四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 青少年作家

学生作品||不经意的树

时间:2019-08-28   来源:四川教育信息网   作者:肖俊杰   浏览量:860
字体:      

不经意的树

——肖俊杰(遂宁市金鱼实验学校)

树是氧气的制造者,成堆的树是自然的清洁工,而它们的另一种美,我找到了。

我在门前栽了一小棵树苗,它每天都笑眯眯的,使得我每次出来为它浇水也笑容满面,我总是粗心地照顾它,因为我不是特别喜欢树,因为它不知花一般有鲜艳的颜色和清纯的花香,不知小草一样气势浩大。我每天和你相处,不久后,你变大了,我看到了庞大的你,而那个弱小的树苗却不见了,你用你的生命编织了一袭绿衣,你清纯的香味使钻进我的鼻子里,使我甚是开心。

暴风雨来了,它随着风和雨,向我们卷卷袭来,你魁梧挺拔的身躯被狂风和暴雨拍击着,你却毫不畏惧,拼命地把根插入几米深的土地里,即使它们再强大,你也毫不放弃,只是毅然地接受挑战,你坚贞不屈地熬了过来,风暴停了一会便又气势汹汹地来了,你忍受不住,使树刮倒了。

我看着你倒在地上,但是你的不屈之心还在,躯体不重要,坚持不懈、迎难而上的精神力重要。

过了几日,我以为你死了,便悲伤万分,食不下咽,寝不交席,没想到你又自己长回去了,太奇妙了,我已经喜欢你这个朋友了,这让我食欲大增,睡觉也十分舒畅。你越来越大,长得比我都高了,我十分欣慰。

强大的暴风雨又来了,而且更加凶悍了,比上次不知强了多少倍,你鼓起勇气使开始迎战了。一开始强风站了上风,而你也一点儿也不落后,你坚挺着,你一定在想:坚持吧!一定能熬得下去,我看着你,想帮助你,可是你的心在告诉我,你想坚持下去,“心有灵犀一点通。”我的鼓励你也收到了,你便开始全力以赴,战胜了风暴。

后来,你再也不忌惮风暴了,你的一身绿叶为了我而成了太阳伞,我便在健康、舒适的环境下成长。

“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”树的美,其在树外表和树的内在,要实而不华,华而不实才能成功。其次,“坚持”才是真道理,“艰持”只是一时的到来,“坚持”是一辈子,而“艰持”只是一瞬间。最后我告诉大家,贵在坚持而不在于放弃。

树的美丽,使我温暖一生。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部