四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 青少年作家

学生作品||那一朵美丽的花

时间:2019-08-28   来源:四川教育信息网   作者:魏梦萍   浏览量:860
字体:      

那一朵美丽的花

——魏梦萍(安居小学)

罗丹有句名言:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”在我们的生活中,处处都有一刹那美丽的瞬间。只是不是很明显,只有自己善于观察就会发现,美,无处不在,最让我难忘的,是那一朵美丽的花。

我那天下午回家,天空乌云密布,风放肆地刮着,大树被吹得东倒西歪,眼看就要下雨了,而我在路上孤零零地走着。过了一会儿,天空并没有下雨,这时,我就在想:老天爷爷为什么这么调皮,简直就是在糊弄我们。可能是老天爷爷听见了,随着一声震耳欲聋的雷鸣,雨水像断了线的珠子下了起来。我焦急地跑回家。在路上,我看见了一株花在风雨中拼搏,我被吸引住了, 心想:哇,这株花好勇敢,既能挡得住对它来说就如猛兽样的雨,但是雨下得并不大,应该能抵得住。可天公不作美,又是一阵接一阵的雷鸣,倾盆大雨下了起来,我连忙从书包里拿出雨伞,正当我以为这朵美丽的花再也挡不住的时候,意想不到的事情发生了。

这株花儿被雨水冲倒后,它并没有放弃,而是拼尽全力伸直了腰杆,挺立在那里。此时,我觉得它就像风雨中的战士一样,不管是下雨,还是刮风,不管是干旱还是下雪。都不畏惧。我在心底感叹到:原来这世间还有如此美丽的东西。多么坚强,多么勇敢的花儿啊!

不一会儿,雨渐渐地小了,没有下了,我看了看四周,仿佛一切事物在经过雨水的浸泡后,显得格外的生机勃勃,绿意盎然,一切都是那么的美好:树叶上还有雨珠,滴落在水洼中,发出异常清脆的声音。天空中,太阳公公照射着大地,脸上露出了喜悦的表情,雨后,连空气都清新了许多。我望了望我身旁盛开的花儿,它朝着太阳微笑,仿佛刚才的一切都没有发生过。此时此刻,我觉得它更美丽,更迷人了。我还沉醉在那惊心动魄的一幕,因为,花儿与风雨拼搏的场面可真是精彩,它让我知道:原来弱小的事物,都有如此坚强、勇敢的一面。我该回家了,起身后,我向那朵花再见,转身就走,我还时不时回头看几眼,我看见那朵花儿在微笑。我相信,它以后一定会长得更好看,在风雨中更加的坚强、勇敢。

虽然这件事情已经过去很久了,但那朵美丽的花却在我心中烙下了深深的痕迹,因为它让我明白了:在困难面前,我们要微笑着面对,坚强地去打败这个困难,才能有所成就。在生活中,美无处不在,缺少的是去观察,去发现美,只要认真去发现,那一瞬间的美便会永远刻在心里。

责任编辑:许珊

热门推荐
返回顶部