四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 青少年作家

学生作品||美无处不在

时间:2019-08-21   来源:四川教育信息网   作者:杨嘉   浏览量:860
字体:      

美无处不在

——杨嘉(安居小学

我相信每个人身边都存在着美。罗丹有句名言:“美是到处都有的。对于我们眼睛,不是缺少美,而是发现美。” 在我们的生活中有许多爱美得人,但是他们却不懂美,只有真正懂美的才能发现美!一看到“美”字我的心中就若隐若现着那位少年的身影。那件事令我痛彻心扉。

在一次偶然的机会,我就以那位少年的品质来作为我的榜样。在个风和日丽的上午,我出去玩耍却看到有四个人在为一个小孩子而争吵着。后来我才得知原因。那位婆婆带着自己刚满月的孩子,他们玩得好好的,另一位婆婆也就来了。她们就坐在一起说着一些家常事。后来她就问了宝的来历,那位婆婆就一五一十地告诉她了。后来来了一个小朋友,他是那位婆婆的孙子。他和小弟弟玩的很好。那位小朋友提出了一个建议:“我推着小弟弟的摇篮车去玩。”小弟弟的奶奶答应了,并再三叮嘱着要小心。之后那位婆婆也走了。那位婆婆就去寻找被带走的小弟弟。最后她终于在公园里找到了自己的孙子。婆婆叫那位小弟弟还给自己。可是那位小朋友却立刻离他离得远远的说;“这是我的亲弟弟,你又不是我的奶奶!”那位婆婆诧异地说道:“这孩子,这是我的孙子,你的奶奶在那边等着你呢!”忽然那三个人出现了,其中一位是刚刚的那位婆婆,另外两个人一男一女分外年轻!他们装做事孩子的亲人并企图想带着孩子走,可是那位婆婆跪在他们的身边把他们的腿抱住并乞求他们把孩子还给她。这时一群人蜂拥而至。那两个年轻人说道:“这个人想把我们的孩子带走, 她得了精神病,他的亲人全部死掉了。”就再这危机万分的时刻一青年站了出来并说道:“我已经报警了,剩下的就让警察来揭发真相吧!”人多的那一边立马丢下孩子逃跑了。这就是我见到的美。

这次我的眼睛发现了美。婆婆对孙子的爱,还有少年的一言一行都深深印在了我的脑中令我终生难忘。

责任编辑:许珊

热门推荐
返回顶部