四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 青少年作家

学生作品||天的湖

时间:2019-08-21   来源:四川教育信息网   作者:唐逸航   浏览量:860
字体:      

天的湖

——唐逸航(裕丰小学

一只燕子从遥远的地方飞回来了,它带来了一丝温暖,带走了冬的寒冷,只留下那一朵朵美丽的花儿,百花争艳,一棵棵发芽的大树还有一株株刚刚从土里探出头的可爱又迷人的小草.......

是春来了。我漫步走在公园中,眼睛在环顾四处一不小心,扫到了它——我们遂宁的母亲河观音湖。我突然像被定身术击中了的人似的,停在那里,我被他迷住了,深深的迷住了。仿佛所有的时间静止了一样,我足足看来你 一分钟才继续慢步着走了。而那一目让我永生难忘。清晨额阳光洒满了它,不!是她。她仿佛穿上了一件亮片衣。一条条小鱼飞快的游着,一条条像观音湖的孩子似的,在母亲的怀抱中且歌且舞......那一分钟就是这么简单,可又是复杂的。所以我决定晚上再去试探。

晚上,我又回到了这美丽的地方,这一次,我一定要认真地看,仔细地看。这一次,我看见了她的全貌。美丽极了,但是,一条条小鱼好像不见了,不知是它们睡着了,还是湖面太黑了,但是却分外热闹。江面上一只只小船漫游在江上,不适传出二胡和笛子的声音,它们像安眠曲一样,让这城市长眠了。岸上的人们散步着,看着那一朵朵盛开的花儿,枯萎的树长出新芽,不时传出鸟鸣声,月亮越升越高,惊到了鸟儿。我不时想起一首诗来月出惊山鸟,时鸣春涧中。鸟儿又飞到地上,可是散步的人们把它吓走,它办腾着翅,越来越小。

第二天,下着大雨我坐在家中。从阳台上观看观音湖这是春天的第一场雨,也是那唤醒人们春天到了,春雨下了。突然家里停电了。可这到没,一点都不影响心情。反而让我更快活了。妈妈走了出来,放下手中的事,她问我在看什么,我答到我在看看。“看看?”她疑惑着,直到她走了过来。她也被吸引了。我们就这样小半天。

一个人、一个湖,他们唤醒了整个城市,也是遂宁的精髓所在。遂宁一个城市,但它有着与大城市不一样的美,也许它不怎么富强,也许它没有大城市的美丽,可它仍是四川的一部分,少了谁都不叫四川!没在四川的遂宁不叫遂宁!

有时候,你会感觉很无聊,可当你放下手机,放电脑时,你会注意当平时注意不到的东西,不管是停电,还是什么,会让你知道“不是缺少美,而是发现不了美。”

责任编辑:许珊

热门推荐
返回顶部