四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 青少年作家

学生作品||那座谜城

时间:2019-08-16   来源:四川教育信息网   作者:白馨逸   浏览量:860
字体:      

那座谜城

——白馨逸(裕丰小学

“谜城”这一词语大家也许会理解成十分神秘,没有公开过的城市。但并不是,我所说的“谜城”,而是我的故乡,我的母亲——遂宁。

为什么说遂宁是座谜城呢?并不是遂宁有多神秘、有多遥远。而是因为它太美丽、太无私了!许许多多的景点都对外开放。例:

广德寺:广德寺是中老年人十分爱去的一个地方,哪里风景优美,大大小小的佛像像守卫的士兵、;那里依山靠水,像一幅美丽的风景画;那里像一颗明珠,点缀着五彩的遂宁!

圣莲岛:圣莲岛一年四季都有它独特的美。春天,它揉了揉冬眠的眼睛,数不清的荷花含苞待放;夏天,荷花开了,荷叶绿了。那片片荷叶就像是碧绿的圆盘,衬托着纯洁发的荷花。秋天,它累了,把荷叶收起来了,荷花也凋零了。冬天,它彻彻底底地睡着了。湖面一片死气沉沉,再也看不到生机了。

火车站;虽说火车站不是什么特别美得景点,但是它把多少思念家乡的人带回,忙碌工作的人带走。有的人日思夜想的回到家乡,还不得靠它带回:有的人为了让家人过得更好,奔向外地,还不得靠它带走;喜欢遂宁的人,想要来参观的人,还不得靠它去接。

步行街:步行街是所有青少年热爱的地方,它坐落于城市的正中央。这里的商店一间接着一间,各大超市也喜欢在这“安营扎寨”,这的商品琳琅满目、目不暇接,包包、首饰、衣服、鞋子......

小吃街:小吃街是所有吃货聚集的场所。一到周末,小吃街就会被挤的“爆”,人群涌动、摩肩接踵。叫卖声,吆喝声......络绎不绝。

裕丰园:裕丰园最美的时候应该是秋天,秋天风一吹,那叔叔叶子就会翩翩起舞,随风舞动。在这里,环卫工人是最亮丽的一道风景线,每天起早贪黑地工作的是他们;为人们创造干净、整洁的是他们。

说到裕丰园,不得不提就是坐落在那的XX小学。X校,是全城名校,它和XX小学、XX小学并列前三。它培育了无数的优秀才子。因为我是X校的毕业班,还有一个多月的时间我就毕业了,再也见不到校园的一花一草一木了。为此我感到十分的遗憾。可是,我永远也不会忘记我的母校。

在历史著名人物中,罗丹说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”在我的眼中,最美的无非是那无私,那美丽的“谜城”——遂宁。

责任编辑:许珊

热门推荐
返回顶部