四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 青少年作家

会员作品||美丽的圣莲岛

时间:2019-08-16   来源:四川教育信息网   作者:蒲灏程   浏览量:860
字体:      

美丽的圣莲岛

——蒲灏程(裕丰小学

timg (3).jpg

在我的家乡——遂宁,有着许多名胜古迹,比如:历史悠久的龙凤古镇,美丽的圣莲岛,古今中外的灵泉寺......等等。然而最让我喜爱的还那一年四季湖水清澈见底,充满欢乐的圣莲岛。

圣莲岛的景色是美丽的。此时,圣莲岛上,热闹非凡。大人们有的摘草莓,有的在湖边钓鱼,有的在街上骑车。而小孩子呢,就在湖边嬉戏打闹,有些甚至学着大人们钓鱼的样子,在湖边折一根芦苇杆,跟着大人们在湖边钓鱼,学得有模有样,玩得不亦乐乎。此时你,湖水下面也热闹非凡。小鱼和小虾在水下捉迷藏。一会儿,这只小虾藏到这根芦苇下面了,一会那条小鱼转进泥土里去了,不时的,湖面上会有小鱼溅起水花,似乎在庆祝这些捉迷藏的胜利。

除了这些人物、动物以外,我自己也玩得不亦乐乎,我跟随着我的爸爸妈妈去圣莲岛上游玩。我们在路上走着,爸爸妈妈在聊天,可我就是闲不住了,我跑到湖边一看,哇,这么多的小鱼小虾,我连忙叫妈妈买了个渔网,跑到湖边一捞,一、二、三、四、五.....我居然捞到了十一条小鱼,我高兴的上蹿下跳,高兴得和不拢嘴。接着,爸爸妈妈又带着我去摘了草莓。摘草莓首先要把草莓夹在食指和中指之间,然后 轻轻地把草莓摘下来,放在篮子里,最后,我们带着三蓝草莓向家走去。我回头望了圣莲岛一眼,此时圣莲岛的景色特别美,真的可以用“地满红花红满地,天连碧水碧连天”这句回文联来形容。

回到家,我不禁感叹,啊,圣莲岛、啊,你真美啊,你真是我家乡的一颗灿烂的明珠,我爱你圣莲岛。

责任编辑:许珊

热门推荐
返回顶部