四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 青少年作家

会员佳作||祖国的进步

时间:2019-07-25   来源:四川教育信息网   作者:欧阳懿天   浏览量:860
字体:      

祖国的进步

——欧阳懿天

u=2298963118,3525520562&fm=26&gp=0.jpg

在寒假的最后一天,我参加了四川省青少年作家协会遂宁分会的文学采风活动,让我了解了祖国的繁荣昌盛和进步。

今天的一大早,妈妈就把我叫醒了。一到活动集合的地点,我就看见一张张陌生的面孔,但像我这种“自来熟”的人,不一会儿就跟大家打成一片了。一路上我们踏着轻快的步伐,哼着悦耳的歌曲。不一会儿我们便到了第一站——遂宁市气象科普教育基地。

遂宁市气象科普教育基地始建于1936年10月。至今已经83年了,途中更名了好几次。里面的设备应有尽有,并且让我了解到了各种观测天气的设备。如:风杯在一个高架子上左右各一个,用于观察风速;风标用于确定风向;百叶箱被放置在离地面两米左右的位置,里面放置了温度传感器和湿度传感器;降水传感器是用来测量降雨量;日照计用于测量光线;地阻仪是用于测量地阻值的设备;FJZ型暗筒式照计用于记录太阳不被遮盖所照的时数,并在白纸上,显示阳光照射的起止时间,启用时间是1963年。

如此复杂的设备,只为能更精确地观测天气,给老百姓的工作和生活带来便利,包括后面去到工序严谨的四川珠峰药业和流程清楚的船山区消防科普教育基地,这一切都让我打心底的感叹,祖国的进步真快啊!

责任编辑:许珊

热门推荐
返回顶部