四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 青少年作家

会员佳作||过年

时间:2019-07-25   来源:四川教育信息网   作者:蒋牧岐   浏览量:860
字体:      

过年

——蒋牧岐

b8014a90f603738d52f9c78fbe1bb051f919ece9.jpg

听老人说,年是一个怪兽,但是它怕火炮和红色。每当年到来的时候,人们就会贴红色的对联,放炮炮竹来驱赶年兽。

今年,我们过年的时候,一到家就看到了桌上的鸡鸭鱼肉,比平时的时候多了几倍,桌上还有好几个我喜欢的饭菜。吃完了饭,下午我们就去了外公家,放了鞭炮。幺爸先在大树上面开了个洞,把鞭炮放进了大树里,“轰隆”一声,粗壮的大树被炸倒了,我们就怕得跑走了。

到了晚上,我们迫不及待打开了电视,观看了春节联欢晚会。有好笑的相声、神奇的魔术,我还领到了压岁钱。

过年真好玩,如果天天都像过年一样就好了。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部