四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 青少年作家

佳作赏析 || 蔷薇花般的爱

时间:2019-07-09   来源:四川教育信息网   作者:李佩洁   浏览量:860
字体:      

蔷薇花般的爱

高升实验小学

李佩洁

有人爱的美,是那漫山遍野的花花草草;有人爱的美,是一个貌美的女郎;有人爱的美,是一座繁华的城市......可我所见的美则不同,那是人性的善良美好。

那一年,有千万的人都忘不了。那场地震,带来了刻骨铭心的伤害,带走了许多人的什命,却带来了各种令人感动的场面!那场地震的名字叫“5.12”汶川大地震。

记得这样一件事,地震来临,人们慌乱地逃窜,哭着,喊着,末着生的希望,许多人妻离子散,家破人亡,可余震仍在继续。

这一刻,他们深深感到什么叫痛苦,什么叫绝望,他们只希望能活下去吗!宁可不要钱,不要房,也要活下去!这一刻,是死神的镰刀,只要死神手一挥,人们的生命就终结了,小孩子顾着哭闹,大人急着逃亡,老人们忙着拜佛   ------人们都用自己的方式生存着。

这是命悬一线的时刻。

这是危在旦夕的时刻。

在这个时刻,他们来了!他们是英雄,他们是救星,他们挽回了多少人的生命!几千人看到了曙光:我们就要获救了!我们就要获救了!

此时此刻,人们的美降临人间。

现在,人们不再逃了,他们等待着英雄的救援。这些英雄们有的是插着翅膀的天使-----坐着直升机来到难区的救援队;有的是天不怕地不怕的水侠-----那些可敬的消防员;有的而是白衣战士------救死扶伤的医生;也有着勇猛的“中国队长”----身穿“盔甲”的武警战士.......这些英雄们,尽管有的跨越了千山万水,有的跑步赶到,但,群众们依然最大程度地受到了保护。

看啊!那个女孩,在等待救援时带着同学们唱歌72小时,这多百灵鸟般的歌声激励这他们生存下去!看啊!那位母亲,被消防员发现时还喂着 奶,她自己虽亡,可孩子却精神饱满,难道不是伟大的母爱!看啊!当消防队救出那个小男孩时,他举着手缓缓向英雄们敬礼,队员们流下了激动的眼泪......这些人性的美,映出了大家的团结,更映出了中国“超级英雄”!

在那地震中,也许,这些英雄里有的失去了家人,有的失去了手臂,有的失去了双眼有的自己死去了。可是,他们无所畏惧,为了人民,为了祖国,他们宁可失去!正因为他们的无私、伟大,我们才更要尊重他们,保护好家园,虽不能阻止灾难发生,不能阻止英雄的死亡,但可以减少这些事情发生的概率!

有一句话,“心有猛虎,细嗅蔷薇。”我们的心中都有一头猛虎,可也有一朵蔷薇花,但最后,猛虎总是败给蔷薇,因蔷薇是爱的力量,那是柔柔可克刚,刚则败柔。人民与中国式“超级英雄”的关系,如同心灵与蔷薇的关系,而危难与中国式“超级英雄”的关系,则像猛虎与蔷薇的关系。是他们,让我们看到了人性的美好与纯真,这一切,都是爱,令人感动的爱。

许多美,都来自爱,来自蔷薇花般的爱。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部