四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 辅导培训 > 资讯

四川严禁高校提供教学场所开展中小学生校外培训

时间:2019-04-24   来源:四川新闻网   作者:陈淋   浏览量:860
字体:      

近日,四川省教育厅针对部分校外培训机构租用高校教学场地,面向中小学生开展以“应试”为导向的培训及招生入学考试,造成中小学生课外负担过重,增加了家庭经济负担等问题,下发了《关于严禁提供教学场所开展中小学生校外培训》的通知,明确了严格审查教学场地对外租借用途、加强教学场地使用的过程监管等问题。

《通知》明确:严格审查教学场地对外租借用途。各高校要认真负责、严格把关,认真审查教学场地对外租借的用途,严禁提供给社会组织和个人面向中小学生开展语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训,严禁开展与中小学招生入学挂钩的考试活动。

《通知》要求加强教学场地使用的过程监管。要认真履行场地租借监管责任,安排专门人员负责教学场地使用的过程监管。一旦发现租借方违规开展中小学生学科知识培训或组织招生入学考试,应当第一时间向当地教育行政部门举报。

《通知》提出,要加强教学场地使用的安全管理。要认真落实安全管理责任,对外租借教学场地,必须与方签订安全责任协议,督促租借方做好安全管理预案,切实保障中小学生的人身及财产安全。

《通知》强调,完善教学场地对外租借管理制度。要落实国家、省规范校外培训发展的相关规定,进一步完善教学场地对外租借管理制度,严肃工作纪律,坚决查处教学场地租借中的违规违纪行为,依法追究相关人员责任。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部