四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 职业教育 > 资讯

成都市戏曲进校园活动走进成都石化工业学校

时间:2019-04-04   来源:四川新闻网   作者:   浏览量:860
字体:      

QQ截图20190404110520.pngQQ截图20190404110520.png

2019年3月25日,由中共成都市委宣传部主办,成都市文学艺术界联合会、成都市曲艺家协会承办,成都市教育局协办的成都市戏曲进校园活动——名家名段(曲艺)赏析、讲座活动之相声为例——曲艺节目的编、导、演的关系,在成都石化工业学校南校区多功能厅隆重拉开帷幕。

本次活动特邀请到四川省曲艺家协会副主席、副秘书长、成都市非物质文化遗产保护中心(艺术研究院)曲艺团副团长、舞台艺术项目策划人、制作人、编剧、导演、相声、小品演员、主持人李多老师担任主讲嘉宾。校团委组织全校各班班长、文艺委员、学校社团负责人以及社团成员参加。

本次戏曲进校园活动,李多除了生动讲解传统曲艺基础知识外,还直观的为大家进行现场表演展示,让同学们亲身感受和体验了曲艺表演艺术的独特魅力,感受到中华传统文化的博大精深。本次讲座内容精彩纷呈,参与学生兴趣浓厚,参与积极,充分增强了学生审美鉴赏能力,有效的促进了艺术教育水平提升。(祁文权)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部