四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 职业教育 > 资讯

成都石化工业学校召开2019年春季新学期家委会会议

时间:2019-03-27   来源:四川新闻网   作者:祁文权   浏览量:860
字体:      

为了搭建家庭、学校互动平台,进一步让家委会参与学校活动及发展建设,在学校管理、家庭教育、家校联系、安全卫生等方面达成共识,形成教育合力,3月15日,成都石化工业学校在北校区会议室召开了2018—2019学年度下期学校家长委员会第一次工作会议,2016、2017、2018级校级家委会代表参会,会议由政教处主任蒙小建主持。

校党委委员、副校长罗光宇出席会议并讲话,他充分肯定了家长委员会在学校教育教学中的作用,他指出家长委员会不仅是学校和家长沟通的桥梁,还是学校教育教学管理的一部分,他希望并欢迎委员们参与到学校的管理中来。他介绍了学校2018年取得的成绩和获得的荣誉,同时积极邀请各位家委会代表对学校的教学、学生管理、后勤服务等进行监督,提出有利于学校发展的建议,让家校共同成长。

政教处副主任陈小弟对于在家庭生活和教育中存在的安全隐患和注意事项作了强调,特别是涉及到防止邪教、封建迷信对学生的影响、违规驾乘机动车、预防校园欺凌、禁毒防艾、预防学生沉迷于手机和网络等与家长及时交换了意见,嘱咐家委会成员多倡导身边的家长维护青少年的健康成长。

蒙小建对2019年学校德育活动的系列化开展情况进行了详细说明,并强调学生的综合素质培养离不开家长的支持和关心。同时按照国家、省市对学生研学活动的要求,他重点对2016、2017、2018级学生外出拓展训练、社会实践、野炊拉练等进行了说明,特别是涉及费用的收取、活动的组织等逐一进行了详尽的介绍。与会家委会代表纷纷表示赞同,认可学校在提升学生综合素养方面所做的工作和努力。随后家委会代表对近期学校的工作进行了满意度测评,并对学校教育教学工作提出了建议。

在全社会对食品卫生安全越来越重视的今天,越来越多的家长也更加注重孩子的在校饮食安全。在会议结束后,学校邀请家委会代表视察学校食堂整体流程和食品卫生工作。家长们参观了用餐大厅,查看了学校食堂菜品留样、饮食管理、进货渠道、食品存放的相关记录及台账,进入后厨操作间参观了原材料展示区,库房以及各个操作间,了解食品制作、餐具消毒等过程,家长们均对学校餐厅管理和对食品卫生安全的严谨把控、细致工作表示认同。午餐期间,家长们还在学生餐厅用餐,品尝饭菜的口味和搭配。

此次会议,家委会代表为学校和学生管理献言献策,对学生的发展和学校工作起到促进作用,学校和家委会同心协力为中职学生的成长保驾护航。(祁文权)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部