四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 幼儿教育 > 资讯

遂宁英伦国际幼稚园师生走进消防体验馆开展实践活动

时间:2019-04-10   来源:四川教育信息网   作者:王诗雨 代长杰   浏览量:860
字体:      

为进一步加强教师和幼儿突发事故的灵活应变能力,使幼儿更好的掌握消防安全知识,从小培养消防意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境,4月9日上午,遂宁英伦国际幼稚园组织了全体师幼前往遂宁市河东消防中队消防科普基地进行了学习体验活动。

活动开始前,消防大队的教官跟小朋友们讲解了参观的注意事项,让孩子们在参观的时候保持安静,耐心听老师们的讲解。活动中,讲解员给孩子们介绍各种消防设备与工具,并演示了各种功能。了解了消防知识后,孩子们穿上消防服,通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面的认识消防器械,了解到了平日里消防员们的辛苦和不易。

参观结束后,学校相关负责人对此次参观学习活动进行了总结。她表示,通过此次参观活动,使孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具,让孩子们在触摸、询问中满足了自己的好奇,增强了孩子们的感性认知,拓展了孩子们的视野,提高了孩子们安全意识和自我保护能力。希望孩子们从我做起,从身边做起,进一步体会到消防安全的重要性。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部