四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 基础教育 > 资讯

得荣县教育和体育局组织网上阅卷工作

时间:2019-08-01   来源:得荣县教育和体育局   作者:   浏览量:860
字体:      

为进一步增强考试的实效性和教师讲练的针对性,提高各科的阅卷效率和准确率,更好地完成阅卷任务,近日,县教育和体育局组织全县中小学55名评卷老师进行“网上阅卷”。

在阅卷过程中,教体局教研室相关负责人介绍了系统个性化设计和强大的功能,包括试卷的批阅、试卷分析、成绩分析。再次强调,所有参加批卷教师必须认真、仔细的批卷,一定要对学校负责,对学生负责,给学生一个公平、公正的学习成绩。教师们认真练习,积极询问,较好地掌握阅卷系统的各项功能。

往年手工评卷时,老师们实行“流水作业”,每当评完自己负责的那部分题,便要翻到下一位考生的试卷评阅,仅动手翻试卷的时间就要花去不少。实行网上阅卷后,无纸化阅卷省下了搬卷、翻卷、登分、誊分和签字的时间,大大节省了人力。而且,它会自动屏蔽了考生的相关信息,避免了人为因素的干扰,学生成绩更加客观公平公正。

通过此次网上阅卷,为学校进一步利用现代教育技术,提高教师备课、阅卷及成绩分析诸工作效能方面提供了强有力的技术保障。网上阅卷简化了试卷回收、存放、装订等环节,提高了考务工作的效率,有利于答卷的安全保密。阅卷全程通过网上处理,精准对接高考阅卷操作,减少了传统阅卷方式的人工登分、核分、统分等诸多手工环节,极大地提高了准确性。

责任编辑:袁佳

热门推荐
返回顶部