四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 基础教育 > 资讯

两校联谊心连心,送教送培促课改 ——南充市延安路小学再赴汶川三江小学送教

时间:2019-07-05   来源:四川教育信息网   作者:李辉   浏览量:860
字体:      

为充分发挥优秀骨干教师在教育教学活动中的示范引领作用,南充市延安路小学与汶川县三江小学自建立帮扶关系以来,坚持以“送教送培”活动为载体,促进两校教师不断更新教育理念,改进教学方法,取长补短,以达到两校共同进步的目的。6月19日,南充市顺庆区延安路小学“工作坊”部分成员组成的送培送教团队一大早就来到三江小学,为三江小学的师生献上了两节别开生面的音乐、美术观摩课。徐丹老师执教了《嘎达梅林》音乐欣赏课。何薇老师带来了四年级《 学画抽象画》。课堂上两位老师通过欣赏舞蹈,聆听民歌、欣赏、交流讨论、小组合作等教学活动,有效地激发了学生对民族英雄的崇敬之情,有效地培养了学生对音乐、美术课的兴趣。

图片5.jpg

图片6.jpg

课后,两校教师又开展了热烈的互动研讨、点评活动。真诚的交流让两校教师在加深了解的同时,更让两校教师能够在活动中取长补短,提高了处理教材、设计教学流程、驾驭课堂、灵活处理课堂突发事件等专业能力。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部