四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 基础教育 > 初中

球溪高级中学2019年纪念五·四运动100周年文艺汇演

时间:2019-04-30   来源:球溪高级中学   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

五月的微风情深意暖,五月的阳光灿烂明媚,和着春潮,伴着夏韵,在绿意盎然、生机无限的季节里,我们迎来了“五四”运动100周年。

为纪念五四运动,弘扬五四精神,同时进一步深入贯彻实施素质教育,丰富师生的校园文化生活,促进校园文化建设,凸显“勤实、奋进、奉献、睿智、和合”的球中精神,展现拼搏进取、开拓创新的“球中风貌”,展示学校艺术教育成果。球溪高级中学于4月29日上午举行了纪念“五四”运动100周年大型文艺汇演。

 

汇演开始前,学校党总支书记、校长伍文森同志倾情致辞,告诫全校同学要时刻铭记肩上责任,珍惜青春年华,不负家长、学校期望,在欢声和笑语中领悟青春的瑰丽,在奋斗与创造中体悟人生的真谛、在拼搏与进取中实现生命的价值。讲话最后,伍校长预祝演出圆满成功。

主持人宣布文艺汇演正式开始

师生合唱《我和我的祖国》

此次节目形式多样,有小品、舞蹈、走秀、合唱等等,在初夏的朝阳和大家满怀期待目光中,一首师生合唱的《我和我的祖国》拉开汇演序幕;点燃现场气氛,将同学们的思绪带到了那个“同学少年,风华正茂”的峥嵘岁月。

歌舞串烧《答案》

初中的学弟学妹率先登场,演绎着歌曲串烧《答案》,拉丁的脚步与手势和着歌曲的节拍,进退之间展现了青春的活力,同时让同学们获得了视觉与听觉双重享受。

现代舞《what you need》

高中的哥哥姐姐们也不甘示弱,带来活力动感的现代舞,富有节奏感的音乐与热情动感的舞步,那是属于青春的特有符号,美丽无限,光彩四溢。

舞蹈串烧

“红绡学舞腰肢软,旋织舞衣宫样染。”中国舞蹈怎么少得了古典舞,琵琶曲与柔美舞姿的结合,将我们带到了诗的意境里。

主题走秀

以游戏刺激战场为主题的走秀,全方位展现属于军人的飒爽英姿,掀起了本次汇演的高潮。

“大型综合秀场”

“大型综合秀场”:现代装、民国装、旗袍装的碰撞,简直是一场视觉盛宴。

情景剧《栀子花开》

情景剧《栀子花开》,生动展现学生时代的青春的气息。

语言类小品

语言类小品:搞笑的台词,生动的肢体动作,引得大家捧腹大笑。

吉他社器乐合唱

吉他社器乐合唱,在吉他社轻快的手指带来动听的旋律。

在同学们的朗朗笑声中,此次汇演渐渐接近尾声,同学们用饱满的情绪和蓬勃的活力展现了球中师生纪念“五四”运动的热情和积极向上的校园文化氛围,促进了校园青春文化建设的健康发展。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部