四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 高考志愿填报

4句话,送给上大学的你!

时间:2019-08-22   来源:明珠絮语   作者:   浏览量:860
字体:      

上大学只是你人生的起点

经过十二年,你考入了自己满意的学校,仿佛取得了成功。

但小编想要告诉你,这只是一个开始。你高考的成绩,只是为自己的人生争得了一个良好的机会。

只有你在今后的日子里继续拼搏,抓住机会,这一切才会属于你。

诚然,你站在了比父辈更高的起点,但也将面临着比父辈更大的压力。

想让自己的人生能够迈上更高的平台,你需要从一开始就做好认真读大学的准备。

你的大学,很可能不止四年。

 

大学是一个自己把握命运的地方

在高中,你的成绩足够好,就能上一所好大学,在大学,只要你的成绩足够好,就能得到奖学金,就能得到保研的机会,就能有更好的就业机会。

所以,在大学里,学习仍然至关重要。

因为在大学,没有人会督促你学习,更多的时候是靠自己的自律。你要相信,通过自己的努力,一定可以取得一个很好的成绩。

 

在大学里需要做的不止学习

大学里学习重要,但重要的绝对不止是学习,因为大学的评价机制与培养方向,和高中有了较大区别。

我们都知道爱因斯坦那句名言:所谓教育,就是一个人在学校所学全部忘光后剩下的东西。在大学里,这句名言体现得更加淋漓尽致。

上大学,是环境的熏陶,是思维模式的培养,是终身学习能力的获得,而不是用时间和金钱换一纸毕业证。所以,要多进行社会实践,在各个方面锻炼自己的能力,让经历更多,见识更广。

当然,这和努力学习并不矛盾。爱因斯坦所说的忘记,是各种知识融会贯通之后的升华,而不是荒废学业之后的自我麻醉。

在大学里,学习是“1”,其他方面是“0”,没有前面的“1”,后面的“0”再多也没有意义。

 

享受最美好的青春时光

正如你的另一位学长所言,大学不是象牙塔,是天堂。

此时,你的生命力最旺盛,你的时间最充裕,暂时没有生活的压力,一群优秀的青年人在一起,是人生最美好的时光。对于这段美好的时光,理应细细品味和享受。

你可以交一班志同道合的朋友。有句话叫牛人总是成群出现的,选择和什么样的人在一起做朋友,也会决定你在几年后成为什么样的人。

同学为朋,同志为友,在人才济济的大学校园,交到几个志同道合的优秀朋友,会成为你受益终身的财富。

你也可以谈一场刻骨铭心的恋爱。需要提醒的是,人品远比外貌重要,合拍远比刺激重要。希望在大学里,你可以找到一个心心相印的人,最终能够成为陪伴你一生的伴侣。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。这是老话,用到此时,却再恰当不过。

规划好自己的大学生活,你精彩的人生,刚刚开始。

李开复在给将要上大学的女儿的信中写道:

大学是你自由时间最多的四年;

大学是你第一次学会独立的四年;

大学是可塑性最强的四年;

大学是犯错代价最低的四年。

抬起你的头,信心百倍地迈进大学校园,等待你的,将是你人生当中最灿烂的时光!

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部