四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 高考志愿填报

国内特难考的6个证书

时间:2019-08-02   来源:大学生学苑   作者:   浏览量:860
字体:      

在中国证书还是很重要的,有些行业需要考取对应的资格证书。比如医生需要有执业医师证书,药师需要有执业药师证书,营养师有营养师证书,教师需要考取教师资格证书等。如果未来想要有更好的发展平台,考取证书无疑是一个很好的选择。不过我们如果要打算考取证书,一定要考取对自己未来就业有帮助的证书。

01

法律职业资格证书

法律职业资格证书被很多人认为是国内最难考的职业资格证书之一。

但是拿到这本证书非常重要的,担任法官、检察官、律师、公证员、法律顾问、仲裁员(法律类)及政府部门中从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的人员应当通过法律职业资格考试。

国家司法考试每年的通过率一般在全国考生人数的10%左右。

法律职业资格考试实行全国统一命题和评卷,成绩由中华人民共和国司法部公布。监考严度和保密程度比高考有过之而无不及。

目前,国家司法考试已经变更为法律职业资格考试了,但是新瓶装旧酒,考察的内容课程还是一样的,说不定考试条件和考试内容还会更加严格。

02

注册会计师证书

注册会计师证书作为进入金融及会计领域从事相关工作的准入证书,考取难度是非常大的。

考试科目分为审计、会计、财务管理、税法、经济法、公司战略与风险管理6门,要求在五年内全部考过,如果有一科第五年没过,第一年通过的那科就要作废。如果能够考到这本证书,加上一定的工作经验,年薪几十万都是可以争取的。尤其手握高级注册会计师的人,竞争力更上一层楼,所以注册会计师证书也被许多人认为是铁饭碗。

据@中国新闻网报道,财政部数据显示,截至2018年底,全国共有会计师事务所7846家(不含分所),执业注册会计师107769名,从业人员30万人,为全国3000多家上市公司、1万多家新三板企业和400多万家企事业单位提供审计鉴证和其他专业服务。

行业年收入达1000亿元,从业者却只有10万余名,看到这个消息,你准备考注会吗?

03

精算师证书

要说国内特难考的证书,精算师证书一定榜上有名。能通过精算师职业资格考试的学生,不怕找不到合适的工作。

精算师,商业保险界的核心精英,但是在其它的金融行业,比如金融投资和金融咨询,也绝对是顶梁柱的角色。对未来不确定的风险因素进行量化评估,绝对是任何金融行业都需要的人才。

一个获得精算师身份的应届毕业生年薪水平能到20万左右。

但是精算师职业资格考试的条件要求非常高,首先必须是本科学历以上,其次精算师职业资格考试复习周期较长,考试时间久,考试课程内容多,最终拿下这本证书可能需要5、6年的时间。

04

电气工程师证书

注册电气工程师也是近年来最受欢迎的职业之一,该证书也是从事电气工程领域的必备职业资格证书,报考的人数也逐年增多。

同时,注册电气工程师的薪资待遇水平很高,可以说丝毫不差于同校出身的硕士和博士。注册电气工程师执业资格考试分为专业考试和基础考试两个部分,很多人都知道注电基础考试是比较简单的,学姐也很鼓励学生在大学期间将基础课给考过了。

基础课考过这件事是可以写在求职简历上,如果我是面试官,我会觉得这个学生自律性强,专业性也很不错,有上进心。

05

特许金融分析师证书

特许金融分析师是做什么的呢?他们是最具金融理论素养的金融人才,虽然不像会计师一般术业专攻、技术大拿,但他们是真正地将理论付诸实践,把握着商业银行、保险公司、证券公司、基金管理和投资公司命脉的关键人物。

有多厉害?从1963年考试设立开始,截止到2005年的四十多年来,全球只有不到4万人通过了CFA资格考试,这个考试也被称为“全球金融第一考”。

在欧美发达国家,获得CFA资格几乎是进入投资领域从业的必要条件,对理论和应用的要求极其严格。全球CFA们的平均年薪在18万美元左右。

取得此证书目前在国内的就业前景很广阔,薪水都在50至100万之间。

但这本证书的考试是世界范围内公认的最难的证书考试之一,报考费用也并不低。

06

注册消防工程师

注册消防工程师,是指经考试取得相应级别注册消防工程师资格证书,并依法注册后,从事消防技术咨询、消防安全评估、消防安全管理、消防安全技术培训、消防设施检测、火灾事故技术分析、消防设施维护、消防安全监测、消防安全检查等消防安全技术工作的专业技术人员。

注册消防工程师行业人才短缺,加上职业证书的专业性强,职业对口程度高,注册消防工程师资格考试政策一经推出,让不少从业人员敏锐洞察了证书的良好发展前景。随着消防领域新政策的出台,执业证书将成为刚性需求。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部